Эксперименты Kanulyalen
10299 4

1 эксперимент: лечение волос огнем

Привет Chic Girls! Вот и моя долгожданная первая статья-эксперимент! Я долго думала, какую процедуру выбрать для первой статьи и случайно наткнулась на профиль @nuraikanur в Инста. Пролистав её профиль, меня заинтересовала процедура лечения ОГНЕМ!!! Никогда не слышала про эту процедуру ранее и даже не знала, что огонь в принципе используют в косметологии.

                             

О процедуре

Мастер: Нурай 

Время: 1 час

Стоимость: По акции 999 сом, после Нового Года, от 1500 сом 

                     

Прогуглив в интернете, узнала, что это один из новых методов оздоровления волос — это лечение их огнем, по-другому эта процедура называется пирофорез, firecut или стрижка огнем. Проще говоря, протеин и кератин вживляют максимально глубоко за счет тепла от огня. Позволяет восстановить секущиеся и поврежденные пряди, вернуть им природный блеск и красоту. В Алмате и Астане это давно пользуется популярностью, но до нас этот метод только-только дошел.

Методика лечения подходит абсолютно для всех типов волос, в т. ч. окрашенных (мелированных, брондированных и т. д.) и химически завитых. Сама процедура «обжига» безопасна, не причиняет вреда и не вызывает каких-либо побочных аллергических реакций.

Долго не думая, я записалась к мастеру и не пожалела! На первом фото мои волосы до лечения. 

О моих волосах:

* Не крашенные

* Бальзамами пользуюсь раз в неделю

* Испортились волосы после Штатов, из-за воды и акклиматизации

Процесс

  1. Сперва мне тщательно вымыли голову. (Это обязательный процесс! Если Вам плохо вымыли голову, значит, Вы не у профессионала и лучше оттуда бежать).
  2. Нурай подобрала для меня комплекс увлажняющих масок и намазала на волосы.
  3. Мастер буквально обжигала мои волосы, вначале было страшно, но потом страх переродил интерес и удивление, и в итоге мне даже понравилось.
  4. В конце мне еще раз вымыли голову и отпустили)

Процедура заняла около часа, и было очень приятно поболтать с Нурай. Ей всего 18 лет, но она уже мастер с 5 летним стажем, кстати, она обучилась этому методу лечения волос в Астане и это очень ловко у нее получается. И все-таки девушкам, которые панически боятся огня, лучше отказаться от такой процедуры, хоть она и полностью безвредна. 

Загореться волосы могут, только если они сухие или полые внутри. Чтобы этого не случилось, мастер обязательно наносит специальные вещества. Единственный нюанс, с которым придется смириться – это легкое потрескивание и иногда появляющийся жженый запах. 

Вот мои волосы после процедуры, они действительно стали шелковистыми и секущихся кончиков стало меньше, но для полного лечения пирофорез нужно проводить один раз в месяц в течении 4-5 месяцев. А результат после первой процедуры меня вполне удовлетворил.

Результат процедуры

·         Устранилась проблема секущихся кончиков;

·         локонам придался блеск, объём, густота и шелковистость;

·         пряди стали эластичнее, прочнее и перестали электризоваться.

Так что, девочки, эту процедуру советую Всем! Обещаю еще разные бьюти-эксперименты. Жду Ваших комментариев, пожеланий, какие процедуры Вы бы хотели, чтобы я сначала прошла на своем опыте, а потом поделилась с Вами честно и без прикрас)

4

ОЦЕНИТЬ